双代会动态

当前位置: 首页 > 双代会 > 双代会动态 > 正文

【第四届双代会】民主参政 民主管理 团结奋进的大会——代表会后感言

作者:校工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2011-05-09   浏览:

北京物资学院第四届教职工暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”),经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务,于5月6日下午胜利闭幕。参会代表纷纷表示,这是一次总结过去、规划未来的大会;是一次振奋精神、激励斗志的大会;是一次生动活泼、团结奋进的大会。在采访中,代表们回顾过去,展望未来,畅谈他们的心声。

代表团团长代表——杨蓉:第四届“双代会”是我校教职工民主参与、民主管理和民主监督的一件大事。这次“双代会”筹备工作准备充分,会议有序,会议气氛团结热情,这一切都充分显示了学校管理水平又上了新台阶。如何保持这种良好的发展态势,如何在新情况下加大教职工参与学校民主管理和民主监督,进一步凝聚教职工的智慧和力量。是本届教代会面临的新课题。我希望本届“双代会”在学校党政的领导下,在教职工的信任支持下,创新工作思路,创新工作方法,充分调动一切积极力量,为实现学校高水平特色型大学的目标而不懈努力。

教授代表——陈建中:作为教代会的老代表,我感觉责任重大,为推动学校”十二五”规划的贯彻落实,我会继续尽心尽力地做好本部门工作,同时,为促进学校的发展,我也会积极出主意想办法,群策群力,为实现十二五的目标尽到一个代表的职责。今年是“十二五”规划开局之年,我们学校的”十二五”规划获得教代会、工会代表通过,对于建设高水平特色高校的目标来说,是一个新起点。王旭东校长的报告思路清晰,目标明确,战略弘远,任务艰巨,措施得力,为建设高水平特色大学指明了方向。学校的”十二五”规划只是一个蓝图,关键的是要贯彻落实,希望各院系根据”十二五”规划,相应制定二级院系具体发展目标,真正使物院在十二五期间有一个跨越式发展。

教代会代表——郁军范:我认为此次会议开展得很好,议程紧凑,内容充实。会议充分发挥了参政议政的权利。校长的报告简单明了,重点突出,让我们深入了解了学校的建设改革。学校的发展需要全体教职工的努力,我们全体教职工应该围绕“十二五”规划这个主题工作。实现这个目标需要提高我校的发展水平,这也是我们每个教职工的责任。

青年教师代表——解进强:令我印象最深的是这次会议民主和谐的气氛、进程不仅符合法规程序,而且体现了一种以人为本的精神理念。同时,校领导踏实肯干的作风,民主的精神风貌也激励了我们青年教师,这将有助于我们发展自身并形成较强的凝聚力。今年是我校“十二五”的开局之年,听完校长的报告,我感觉报告一方面有对学校未来高瞻远瞩,改革创新的魄力,一方面有对教学教研脚踏实地,狠抓落实的决心,激发了我们年轻教师对学校未来发展的美好憧憬。

工人代表——张家富:作为一个工人代表,我感到很荣幸,我会如实地将后勤工人的情况反映出来,为后勤解决一些实实在在的问题。这次双代会内容全面具体,深刻体现了学校领导和工会对会议的重视,十二五规划是物院发展的方向和目标,我会积极配合规划工作,和后勤职工一同为学校的“十二五”规划添砖加瓦。