双代会动态

当前位置: 首页 > 双代会 > 双代会动态 > 正文

我校第四届“双代会”四次会议隆重举行

作者:校工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2014-04-10   浏览:

4月9日下午,北京物资学院第四届职工代表大会暨第四届工会会员代表大会四次会议在我校国交二层报告厅隆重召开。校党委书记李石柱、校长王旭东、党委副书记沈小静、副校长翁心刚、副校长王志鸣、副校长许晓革、教代会暨工会主席、纪委书记赵凤琴、副校长刘丙午、校长助理邬跃与全体会议代表以及特邀代表共计140余人参加了会议。会议由工会教代会常务副主席朱润辉主持。

校长王旭东首先代表学校作工作报告。学校工作报告分为两个部分,首先是对学校在2013年主要工作进行全面回顾。王校长从学校在人才培养取得新成绩、学科专业建设取得新进展、师资队伍建设取得新成果、科学研究取得新突破、开放办学取得新成效、深化改革出台新举措、办学条件进一步改善等方面,概括了学校事业健康快速发展。同时从中共北京物资学院第二次党员代表大会成功召开、党的群众路线教育实践活动扎实有效开展、党建思政工作全面等工作,概括了我校党建、思想政治工作开创的新局面。

王校长在谈到学校2014年工作时指出,学校将紧密围绕第二次党代会确定的目标任务,贯彻落实十八届三中全会提出的“促进高校办出特色、争创一流”的要求,全面提高人才培养质量、科学研究水平、社会服务和文化传承创新能力,努力推进物流与流通领域国内领先、国际有影响力的高水平特色型大学建设。将重点围绕强化理论武装,加强思想、作风建设;强化组织保障,加强干部队伍建设;深化教育教学改革,提高人才培养质量;强化学科建设龙头地位,发挥学科建设引领作用;加强人才队伍建设,注重高层次人才引进和教师国际化交流;加强政产学研用合作,提升科研和服务社会能力;全面深化改革,提高学校治理能力;改善办学条件,优化师生发展环境等八个方面开展各项工作。

教代会暨工会主席赵凤琴向大会作工会、教代会工作报告。报告首先从加强教代会建设,不断推进民主政治建设;围绕中心、服务大局、为民办事,努力提升职工幸福感;以创建“北京市先进职工之家”为契机,全面提高我校工会建设水平;开展丰富多彩的校园文体活动等四个方面全面回顾了工会、教代会2013年工作。从深入学习贯彻党的十八届三中全会、习近平总书记重要讲话和中国工会十六大精神,坚定深化改革信心和决心,凝聚改革共识;;紧紧围绕学校中心工作,充分发挥工会教代会在学校民主参与、民主管理和民主监督中的作用,切实维护教职工合法权益;认真落实学校党委工作部署,创造性的做好“幸福工程”工作;围绕教学中心工作,促进教学质量,提升师德水平,为青年教师成长铺路搭桥;加强和改进工会自身建设,打造深受教职工信赖的“职工之家”,做教职工最可信赖的“娘家人”五个方面报告了工会、教代会2014年重点工作安排。

会议还听取并审议了副校长翁心刚所作的学校财务工作报告、校长助理邬跃所作的学校对外开放合作工作报告以及陈红丽老师代表教代会提案委员会作的提案工作报告。物流学院挂职教师代表姜旭代表我校参加“一来二去”挂职锻炼的教师作典型经验报告。

会上,工会副主席贡祥林宣读了《关于对获得“提案承办先进单位”和“优秀提案奖”的表彰决定》、《关于表彰工会2013年度工会工作特别奖、工会工作先进集体的决定》、《关于表彰荣获北京市教育工会先进职工小家单位的决定》,并由校领导为获奖单位和代表颁授了奖牌和证书。

校党委书记李石柱作大会总结发言。李书记谈到,此次会议全面概括了学校在2013年的各项工作成绩,也为学校下一步的发展做出很好的规划。他希望各位代表们认真审议各项工作报告并认真提出自己的建议和想法。李书记同时通报了学校即将启动“三找”活动,即学校领导班子各位成员将就各自分管工作通过调研、归纳等方法“找方向、找差距、找老师”,学校希望通过开展“三找”活动,进一步深化学校管理体制内部改革,全面提高学校管理水平,释放学校改革发展活力和红利,真正带给广大教职工实际利益。李书记最后号召大家共同努力创造一个美好、舒心地校园环境,共同为建设高水平、特色型大学的目标而努力奋斗。

会后,代表们进行了分组讨论,大家分别就学校各项工作报告展开热烈讨论。学校工会、教代会主席赵凤琴在国交一层会议室听取了分组讨论的情况汇报。赵书记表示,工会、教代会将认真归纳、梳理各团意见和建议,最终形成汇总材料向学校党委专题汇报,同时将通过提案办理的方式,督促相关问题的解决和建议的落实。