双代会动态

当前位置: 首页 > 双代会 > 双代会动态 > 正文

学校召开第四届“双代会”新任代表培训会

作者:校工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2011-04-20   浏览:

4月19日下午,北京物资学院第四届“双代会”新任代表培训会在国际交流中心一层多功能厅召开。全体新任代表及部分分工会委员参加会议。北京市教育工会主席张青山作专题辅导报告,校纪委书记、工会主席赵凤琴参加会议并讲话。

张青山主席报告的主题为“新形势下如何做好工会、教代会工作”。他在报告中介绍了当前国际国内的形势,强调了新形势下做好工会工作的必要性和重要性,回顾了我党几代领导人对加强和改进工会工作的重要指示,指出了新形势下落实胡锦涛总书记关于“把更多的资源和手段赋予工会组织”论述的现实性,并从工会、教代会的性质、职能、职权、任务、作用等各个角度阐述了工会、教代会的具体工作和做好双代会工作的重要意义。张青山主席还详细介绍了如何依法、高水平做好教代会提案工作。

赵凤琴书记在讲话中对学校“双代会”工作和新任代表如何履行职责提出了具体要求。她指出,本届学校“双代会”代表的产生,具有广泛的民意和代表性,结构合理,代表自身综合素质高,各项要求符合代表资格。希望本届新任代表能认真履行义务、庄严行使权利,创造性地开展工作,以办好人民满意的教育、培养合格的人才、实现学校高水平特色型大学发展目标为出发点,带领大家勤于奉献、努力工作。近期,各位代表要着眼于学校的发展前景高水平地组织好本部门的提案工作,为迎接我校第四届“双代会”的召开做贡献。

会后,与会代表纷纷表示,通过培训,既提高了思想认识,又学到了很多专业知识,同志们一定会高度重视和珍惜自己的代表资格,更好、更规范地依法履行代表职责和义务,不辜负学校党委的信任和广大教职工的重托,以高度的责任感和使命感,投入到实际工作之中,为早日实现学校的宏伟目标而奋斗。

校工会副主席朱润辉就本届代表推荐、选举产生的过程、代表的结构比例和我校第四届“双代会”的筹备进展情况向代表们作了介绍。