图信中心分工会

当前位置: 首页 > 分工会之窗 > 图信中心分工会 > 正文

图书馆参加2012年北京高校图书馆系统文艺汇演

作者:图书馆分工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2012-11-29   浏览:

继“北京高校网络图书馆成立十周年纪念晚会”结束后,我校图书馆还参加了由北京地区高等学校图书馆工作委员会主办、北京交通大学图书馆承办的“2012年北京高校图书馆文艺汇演”,并荣获优秀组织奖荣誉。本次文艺汇演共有来自北京市的38所高校图书馆参加,汇集了歌舞、朗诵、情景剧等多种风格、多种形式的节目表演。

我馆的交谊舞表演分为两部分,前半部以优美的华尔兹翩翩起舞,后半部分也是高潮部分,变成节奏明快、舞步俏皮的吉特巴,只见灯光闪烁,裙摆飞扬、引起台下阵阵掌声!

整场汇演格调高雅、精彩纷呈,以强烈的时代气息、高雅的艺术品位、清新的审美情趣以及独特的艺术魅力,反映了图书馆的新风尚、新变化,展现了图书馆馆员积极向上的职业风采和精神风貌,促进了北京高校图书馆之间更深的合作与交流。

通过参加文艺汇演,我馆员工增进了与兄弟单位的交流,丰富了职工的文化生活,活跃了图书馆的工作气氛,增强了建设高水平特色型图书馆的自信心!

对于此次文艺汇演,图书馆党政工领导高度重视,特别邀请交谊舞老师进行专业指导。队员们利用周末和休息的宝贵时间积极热情地进行多次排练,集思广益,想出种种创意,力求做到完美呈现。