工会动态

当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

校工会召开2016-6次工会主席例会校工会召开2016-6次工会主席例会校工会召开2016-6次工会主席例会校工会召开2016-6次工会主席例会

作者:校工会   来源:     发布日期:2016-11-16   浏览:

2016年11月15日下午,校工会在崇德楼1101会议室召开2016-6次工会主席例会。参加会议的有学校党委副书记、工会主席沈小静,校工会负责人、分工会主席和校工会有关人员。        

 

校工会常务副主席朱润辉首先通报工会近期工作。一是2016年学校非在编劳动合同制员工入会工作及目前核对情况;二是校领导近期到学校周边中小学调研和交流事宜;三是学校2016徒步大会活动的总结;四是2016年困补申报、统筹申报以及互助保障工作的说明。同时部署了近阶段工会工作。一是继续开展使用京卡和12351手机app使用工作,二是继续深入开展二级职工之家建设的检查验收工作;三是安排2016年“北京大工匠”评选工作;四是加强分工会新闻报送工作制度;五是布置2016年会费收缴工作。        

校党委副书记、工会主席沈小静在总结讲话中提出,本学期时间短,工作内容多,各位分工会主席都很辛苦,希望各分工会在最后两个月的时间里,认真梳理全年工作的完成情况,高标准严要求的做好各项工作。工作中应该做到:一要规范、二要公开、三要考核。规范首先体现工会工作的规范性,特别是在对工会经费预算和使用方面,要进一步加强制度建设的规范性。公开主要指工会工作的民主公开,尤其是涉及教职工切身利益的事情和工会经费使用情况必须严格按照上级文件精神的要求透明公开。考核是指对校院两级工会全年工作的考核必须严格进行,要有具体量化指标,真正做到宣传鼓励先进。        

会议还就近期工会有关工作进行了具体安排。