经济学院将全校师生的爱心捐款及祝福送予高凌云

作者:经济学院分工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2014-10-28   浏览:

9月28日,经济学院师生在获悉高凌云同学生病的消息后,先后在本学院和学校兄弟院系间发出倡议,号召全校师生为高凌云同志捐款,截止到10月22日,共为高凌云募集到爱心捐助款金额为19106.3元。

10月25日,经济学院李彤、韩春丽两位老师代表带着全校师生的问候和祝福,将募集的全部捐款以现金形式送达远在杭州的高凌云父女手中,一同带去的还有校党委宣传部特别制作的经济学院师生代表为高凌云录制的加油、祝福视频。高凌云的父亲向全校师生表达了衷心的感谢,并向我们讲述了高凌云目前的身心状况。

两位老师一进门看到的是戴了一副大大口罩的身材瘦小的高凌云,她说这已经是生病后最胖的状态了,因为身体免疫力很差,很少接触外面的人和物,出去都要戴口罩。现在相对好一些的地方是可以下床稍做些活动,她说要遵医嘱适当运动一下,有利于身体的恢复。高凌云目前一只眼睛看不见,一只眼睛隐约可视,做完移植后,一直出现严重的皮肤和眼睛排异症状,左手臂上还满是排异未好的疤痕,可怕的是有些排异反应是不可逆的,很有可能视力就无法恢复了,父亲已经为她办理了残疾证书。由于经常输液,双手的静脉血管已经硬化无法扎针,现在在右手臂上插着一支管子直达心脏动脉,每周还要输液两次,家里地上满是各种药品。

在跟老师交谈时,高凌云的爸爸眼里泛着泪光,虽然心态一度快要崩溃,但为了孩子还是坚持着,他工作日的中午要跟单位请会儿假回家给女儿做饭,说到女儿最近食欲还不错时又有些欣喜,看到她吃光自己做的饭菜又感觉有了希望。高凌云现在与病友们有一些交流,互相鼓励,调整心态;但有时跟病友聊起来也会带来负面的影响,有些看不到希望。高凌云毕业时参加当地的公务员考试,差3分未能录取,高凌云爸爸每每说起来,脸上都洋溢着自豪,说到将来,高爸爸说看她身体恢复的情况,如果恢复的好,可以出去找一份轻便的工作,也可以考虑在家里开个小店之类的。高凌云一直觉得自己亏欠家里太多,想到别的同龄人都在自食其力,而自己因为生病已经花去家里全部积蓄,还负债累累,总想快点儿好起来出去工作。

天有不测风云,人有旦夕祸福,在不幸到来之际,我们能做的只有勇于面对,让我们一起祝福高凌云能够早日恢复身体健康,过上正常人应有的生活。

高凌云加油!母校师生会一直关注着你,祝福着你!