我校隆重举行2015年教职工趣味运动会暨教职工广播操展示活动

作者:校工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2015-04-23   浏览:

4月22日中午,在学校篮球场隆重举行了我校2015年教职工趣味运动会暨教职工广播操展示活动。校党委书记李石柱、副校长王志鸣、许晓革、校纪委书记赵凤琴与学校近六百名教职工一起参加了趣味运动会。

校党委书记李石柱在开幕式讲话中指出,本届运动会的召开,是学校积极开展幸福工程、活跃校园氛围、落实“1510”健康文体活动,提高教职工身心健康的一件非常有意义的活动,也是学校素质教育的一次展示,充分体现出“积极、健康、快乐、向上”的运动会宗旨和主题。希望全体裁判员,全体工作人员,公平裁决,热情服务,希望全体运动员,能以愉悦的心情投入友谊比赛,在运动中收获快乐。下午13:40,李书记宣布我校2015年教职工趣味运动会开幕。

本次趣味运动会在第九套广播操展示活动中拉开序幕,来自13个分工会选派的近三百名教职工参加了广播操展示活动。全体参赛队员排成整齐的长方队阵,所有参赛者精神饱满、动作规范、整齐划一,充分展示了我校广大教职工奋发有为、积极向上、努力建设高水平特色型大学的良好精神风貌。

随后,有420余名教职工参加了13个项目的趣味运动比赛。与传统运动会相比,此次运动会将竞技与娱乐结合,着重鼓励教职工广泛参与,充分展示。比赛共设置了定点投篮、套圈、金鸡独立平衡挑战赛、呼啦圈挑战赛、沙包定投、托球跑、双腿夹球跑得快、一分钟踢毽、甩腰争先赛、蒙眼敲锣、赶球大赛、小马过河、平板支撑挑战赛等13个项目。这些极具趣味性和互动性的比赛项目,极大的激发了广大教职工积极参与的热情。

在短短两个小时的运动会活动中,学校篮排球场内到处都充满着掌声、笑声,喝彩声此起彼伏,各个活动项目地点精彩纷呈,校领导与参赛教职工一起,场上相互比赛、鼓劲,场下相互交流,呈现出欢乐祥和的气氛。

本次运动会得到学校宣传部、学生处、保卫处、体育部和校医院的大力支持和帮助。