校工会举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

作者:韩莹莹   来源:gh_admin     发布日期:2017-06-05   浏览:

3月8日中午,校工会在教工餐厅举办了庆祝三八节关爱女教职工的包饺子活动,在校校领导与全校300余名女教职工一起欢度“三八”节日。大家一边包着饺子,一边谈论着,欢笑着,交流着。一个个热情高涨,一边包一边互相比着,看谁包得好看,看谁包得快。此次活动不仅让大家在和谐的氛围中秀出了自己的厨艺,也让大家在紧张的工作之余享受了一份轻松和快乐,增添了节日气氛;同时也体现了物院女职工积极向上、团结奋进的精神风貌,大家度过了一个愉快的“三八”节。

13个分工会也同步开展了丰富多彩,形式多样的庆祝活动。商学院开展了“双升”棋牌赛和观影活动。外语学院开展了采摘活动和观赏盆景活动,体育部开展了女教职工体能测试活动,图书馆开展观赏小盆景制作活动,机关分工会开展了女性个人形象管理讲座等等,学校处处留下了女教职工的风采,处处听到她们的欢声笑语。

校工会同时联合体育教学部开展关爱女教职工身体健康活动,3月8日起,体育部将对全校女教职工体能进行全面检测,此次体侧可以围绕健康的各项指标建立管理体系,针对目前的主要慢性病和亚健康症状,将健康体适能测评、科学健身指导、锻炼效果评估结合起来,针对体重、心血管功能、体脂肪率、骨质状况、平衡性、运动与健康风险评估等一系列人体常规数据形成长期系统的电子档案,在为身体健康提供数据保障和前期各种疾病的预防上发挥积极功能,并将体质健康测评数据汇总,及时和准确的了解个人体质健康的现状及发展过程。