工会动态

当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

学校召开工会主席例会

作者:韩莹莹   来源:gh_admin     发布日期:2017-06-05   浏览:

  2017年3月27日上午,校工会在体育部多媒体会议室召开2017-2次工会主席例会。参加会议的有学校党委副书记、工会主席沈小静,校工会负责人、分工会主席和校工会有关人员。

  体育部分工会主席张秋艳首先介绍了体育部分工会的基本情况和特色工作。重点介绍了体育部近期面向全校广大教职工举办的体能测试、瑜伽、健身操、太极等活动。

  校工会常务副主席朱润辉通报了近期校党委副书记、工会主席沈小静带队到13个分工会开展调研走访的情况和学校对非在编会员经费拨付情况。

  校党委副书记、工会主席沈小静在总结讲话中首先就近期走访分工会调研情况谈了几点看法。一是通过调研深切感受到分工会党政一把手对工会工作的高度重视和大力的支持。二是通过调研了解到分工会工作的运行情况和教职工的基本信息。三是感受到分工会主席对工会工作的高度负责和对本单位教职工情况的了解程度。四是各分工会能够围绕中心、服务大局,为教职工排忧解难,做了大量扎实有效的工作。沈书记代表学校对大家的辛勤工作表示感谢。

  沈小静副书记还就分工会主席如何准确定位提出了要求:各分工会应在单位党委和党总支的领导下开展各项工作,要不断增强政治意识,要勤于向部门党委(总支)汇报工作,取得党政指导和支持。同时要围绕学校和本单位工作大局公转,发挥好工会、教代会的职能作用和桥梁纽带作用。尤其近期要提倡和引导会员了解学校“十三五”发展规划和学校章程的详细内容,了解学校的定位和发展目标,要团结动员广大教职工凝心聚力干事业。要引领大家树立“爱校如家,有校才有家,有家才有岗,有岗才有位”的意识,引导全体会员增强主人翁精神。沈小静副书记还要求分工会主席做到会员信息底数清晰、服务精准到位,在学校事业快速发展时期,以更加认真负责的工作态度,更多的关心教职工身心健康,做好减压疏导工作,创建良好和谐的校园环境。

  校工会副主席贡祥林就我校4月26日召开的第五届“双代会”五次会议有关情况进行了介绍。会议还就2017年我校教职工子女入托和升入中小学报名情况以及开展春游、广播操比赛、运动会等相关工作进行了通报和安排。