学校召开第六届教职工暨工会会员代表大会

作者:工会   来源:gh_admin     发布日期:2018-09-18   浏览:

2018年1月10日下午,北京物资学院第六届教职工暨工会会员代表大会在崇德楼一层报告厅举行。全体校领导及“双代会”代表出席大会。北京市教育工会主席张锦应邀出席大会并讲话。大会邀请了各单位党政主要领导作为列席代表,退休干部代表、民主党派代表、学生代表作为特邀代表参加大会。大会由学校党委副书记、大会主席团执行主席宋晓欣主持。

11B06

大会召开预备会议听取了《第六届“双代会”筹备工作情况报告》和《第六届“双代会”代表资格审查报告》,表决通过《大会主席团名单和代表团团长、副团长名单》、《第六届教代会执行委员会、工会委员会、工会经费审查委员会委员候选人名单》、《第六届教代会、工会专门委员会设置方案》、《第六届“双代会”会议议程》。

大会正式会议在嘹亮的国歌声中开始。北京市教育工会主席张锦首先致词,他代表市教育工会,向大会的召开表示热烈祝贺。

14109

张锦主席充分肯定了北京物资学院工会工作成绩,高度评价了学校和学校工会积极搭建青年教师参与社会实践的平台、建立教代会代表意见建议集中征集和协调督办工作机制、建立劳动人事争议两级调解机制等特色和亮点工作,并表示其中一些成果得到市教育工会的肯定,经验得到推广。他希望学校工会组织和各级工会干部认真学习贯彻党的十九大精神,进一步加强工会服务教职工阵地建设,切实把握教职工需求,实施好教职工发展规划,维护教职工合法权益,积极构建全方位多层次的服务教职工工作体系,以扎实的工作提升教职工的获得感和幸福感,让工会组织深深根植于教职工中,为学校事业发展汇聚更加恢弘的力量。

工会常务副主席傅强代表第五届“双代会”做工作报告。报告主题为:凝心聚力、服务大局、共谋发展、促进和谐,为建设与城市副中心相称的高水平特色型大学助推。报告从坚持党的领导,坚定正确的政治方向;坚持凝心聚力,服务学校发展;坚持以教职工为本,实现和维护好群众利益;坚持服务群众的工作生命线,把党的关怀送到教职工心坎上;坚持立德树人,弘扬社会主义核心价值观;坚持文化引领,开展丰富多彩的校园文体活动等七个方面全面总结了工会、教代会过去三年的工作。报告对新一届工会、教代会工作提出了建议。一要坚持以党的十九大精神作为做好新时代工会工作的基本遵循。二要进一步发挥服务学校改革发展大局的积极作用。三要进一步加强学校民主管理、民主监督制度建设。四要进一步提升广大教职工的获得感和幸福感。五要进一步推动“建家”活动的深入开展。

学校党委书记李石柱在大会上发表讲话。李石柱书记代表学校党委,向新当选的各位委员表示祝贺,向第五届“双代会”代表、第五届教代会执委会、工会委员会和学校基层工会、教代会组织为学校建设发展做出的贡献表示感谢。

CF832

李石柱书记指出,近几年,学校工会、教代会工作有了长足发展,在加强学校党建和思想政治工作中发挥了重要作用,在促进依法依规治校、加强学校民主建设、落实对内凝聚人心战略方面形成了许多生动实践,取得了显著成绩。这当中起决定作用的是我们坚持了党的群众路线,在学校党委领导下,坚持以教职工为本的发展理念,紧紧依靠教职工办学,把学校党委决策部署宣传落实到群众中去,把党的关怀和温暖传递送达到群众中去。

李石柱书记要求,学校各级党组织要高度重视新时代群众工作,支持工会、教代会组织依法依规履行职责,为其服务教职工的各项工作创造条件,推动工会、教代会更好贯彻党的基本路线和教育方针,充分发挥组织动员群众、教育引导群众、联系服务群众、维护群众合法权益的重要作用,更广泛地调动全校教职工的积极性、主动性、创造性,为学校事业发展注入强大动力。

李石柱书记对新一届工会、教代会工作提三点要求。一要坚持群众利益无小事,做到心中有民、心中有责;二要坚持深入调查研究,履行好民主管理和民主监督职能;三要坚持创新体制机制和方式方法,增强群众工作本领。李石柱书记强调,学校各级工会干部要带着真感情去开展工作,对群众关心的问题不能回避,对群众的合理诉求不能躲闪,要做好群众利益的维护者,赢得广大教职工的信任和支持。要进一步增强工会组织的政治性、先进性、群众性,围绕凝心聚力做好教职工思想政治工作,把上级和学校党委的主张变成群众的自觉行动。

大会选举产生了第六届教代会执行委员会、工会委员会、工会经费审查委员会委员。

1538E

大会还听取了工会副主席贡祥林所作《第五届“双代会”代表意见建议征集和督办落实情况说明》。书面审议了第五届“双代会”工会经费审查报告》、《北京物资学院教职工代表大会实施办法》(草案),会后各代表团将分团组织审议和讨论。

19070

大会在雄壮的国际歌声中结束。

会后,新一届工会委员会、教代会执行委员会、经费审查委员会召开第一次全体会议,选举工会主席、副主席,教代会主席、副主席,经费审查委员会主任。经过大会选举,宋晓欣同志当选第六届工会、教代会主席,傅强、贡祥林同志当选第六届工会、教代会副主席,陈炜煜同志当选第六届经费审查委员会主任。