工会动态

当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

回首芳华,无悔青春,桃李满门,不忘初心——物流学院教师生涯“最后一课”公开课

作者:   来源:工会     发布日期:2019-06-19   浏览:

为弘扬师德铸就师魂,体现学校对教师的关怀,让老师们带着眷恋、带着光荣退休,同时激励青年教师拼搏上进,物流学院举办“教师生涯的最后一课公开课”活动,并要将此项活动持续下去,让每一位教师在告别教学生涯的时刻都能保留一份难忘和温暖的特殊回忆。6月11日下午在一教407教室,在学院分工会的组织策划下,岳思红老师的公开课拉开了这项活动的序幕。

随着清脆的上课铃声响起,在青葱的学子、中年的校友、与共的同事、热心的领导共同注视下,岳思红老师轻轻地、坚定地、微笑着走上了讲台!教室里不约而同地响起了掌声。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,三十年物院生活就要结束啦,最后一课,岳老师有话要和大家说!

岳老师开始上课啦!材料力学实验、金属工艺学、机械产品学、专业外语、管理学、战略管理、供应战略、采购绩效,这是要从哪里开始讲起,讲到哪里结束呢?噢,这就是岳老师的物院课程史,岳老师口吐莲花,娓娓道来,一堂课的时间,八门课的精髓!这些课程,从最早的物资管理专业,到企业管理专业,再到全国首创的采购管理专业,见证了物院专业建设的历史变革,也体现了岳老师与时俱进的努力!

岳老师很开心,她竟然有了视频传记。这要感谢采购管理专业的同事,采购学社的同学,她们一次次的努力,挖掘出了岳老师舞台上的青葱、课堂上的激昂、教研室中的睿志,生活中的美丽。

王红书记对岳老师说,我们共同见证物院的发展;老学生周永生说,岳老师很老套,她会让学生来家吃她做的馅饼;新学生陈冬妍说,岳老师的专业素养和战略思维让学生折服;主任杨丽说,教研室讨论时,岳老师的笑声最难忘;院长姜旭说,退休时刻的岳老师,最美丽!

岳思红老师和大家说,有梦最美,希望相随!

2019年6月11日,教学楼407,岳思红老师最后一课,物流学院组织,岳老师新老学生、同事、物流学院领导班子参加。有始有终,物流学院一家亲,物院一家人!