我校举办2023年国际劳动妇女节系列活动

作者:   来源:工会     发布日期:2023-03-08   浏览:

草长莺飞花争暖,最是人间三月天。在全国“两会”召开、学校新学期开始之际,我们迎来了第113个国际劳动妇女节。为充分展现新时代我校女性教职工健康生活、勤奋工作的时代风貌,关心、关爱广大女性教职工,校工会牵头,女工委员会、文体委员会协同女教授协会共同举办庆祝三八节系列活动。

校党委书记王文举,党委副书记、院长刘军在妇女节当天看望学校女教师。党委副书记、工会主席宋晓欣,党委常委、纪委书记聂锋杰,副院长张旭凤,党委常委、会计学院党委书记刘艳荣同全校女教职工一起欢度节日,为全校女教职工送去学校党委、行政的关怀和工会的关心。

3月2日下午组织观看“赓续劳动精神 礼赞时代芳华”2023年庆三八首都女劳模风采展示活动。3月6日下午在学校中国传统文化体验坊,“茶香雅叙·品茗人生”茶艺鉴赏活动为女教职工们带来诗意人生。3月7日下午,我校外国语言与文化学院张绍杰教授为女教职工带来“巧手慧心·悦享生活”传统艺术DIY彩绘体验。

3月8日中午在教工食堂东厅,校工会组织部分教职工体验美食交流活动现场欢声笑语,其乐融融。食堂东厅条幅、鲜花和主题易拉宝,营造了温馨的就餐环境,校党委书记王文举,党委副书记、院长刘军也到现场为女教职工们送上党委诚挚的关怀与慰问,全校男教职工们也身体力行坚守岗位表达对女教职工们的节日祝福。

节日期间,校工会还组织女教职工观看了“魅力丝巾·温柔岁月”礼仪线上专题讲座。协同北京市教育工会组织开展的“情暖三月天·爱在女神节”单身青年线上联谊活动。

14个分工会也同步开展了丰富多彩、形式多样的庆祝活动。