校工会举办“学习二十大,奋进新征程”工会业务培训班

作者:   来源:工会     发布日期:2023-04-26   浏览:

为深入贯彻落实党的二十大报告中关于“推进健康中国建设,重视心理健康和精神卫生”的要求,不断深化职工心理关爱服务体系建设,培养一支具备专业技能的教职工心理关爱人才队伍,在凝聚教职工、服务教职工、促进和谐中发挥积极作用,按照学校工作要点结合校工会年度培训计划,围绕“高质量发展好老师”主题,校工会组织开展“学习二十大,奋进新征程”工会业务培训班,校工会常务副主席郝庆同各二级工会主席及工会干部参加了此次培训。

本次培训班围绕“职工心理疏导技术和团体辅导技术在工会工作中的应用”展开,课程涵盖职工心理服务体系建设、工会如何做好职工心理关爱工作、心理学在工会工作中的应用、如何引导职工树立积极心态、职工常见情绪识别与管理、职工心理疏导技能训练、团体辅导技术的应用等,课程设置合理,教学内容丰富。

培训后工会干部纷纷表示,培训非常实用,通过培训掌握了心理服务工作组织策略与实施方法,学会了教职工心理疏导技术和团体辅导技术在工会工作中的基础应用,对今后在工会工作中开展精细化服务具有重要意义,也是工会体现政治性、先进性、群众性的具体工作体现。