双代会动态

当前位置: 首页 > 双代会 > 双代会动态 > 正文

【2012双代会】专访工会常务副主席朱润辉

作者:校工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2012-05-11   浏览:

我校将于2012年5月9日召开北京物资学院第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会二次会议(以下简称第四届“双代会”二次会议)。目前会议筹备情况如何,此次会议又有什么特点,我校新闻中心记者就此采访了校工会常务副主席朱润辉。

首先,朱润辉对此次会议的筹备工作进行了介绍。他表示,本次会议将会听取并审议关于学校七个方面的工作报告,目前已全部到位,代表的增选工作也已经完成,同时特别邀请了各单位党政负责人、民主党派代表、离退休代表及学生代表等,群众参与性更高。

谈及第四届“双代会”二次会议的特点与亮点,朱润辉总结为四个特色:一是进一步统一了广大教职工的思想认识,通过七个工作报告,使我们更加清晰的看到学校在总结去年工作的基础上科学谋划2012年的主要工作任务。特别是学校党委提出的对外合作开放,对内凝聚人心的工作思路,预示着学校新的发展时代即将到来。二是加大了校务公开力度,增加了审议的透明度;三是会上将会讨论通过二级教代会条例章程,将会进一步从制度上提高基层民主管理、参政议政的力度;四是全面总结回顾了过去一年教代会和工会的工作,科学的提出了新的工作任务,将会开创2012工会工作的新局面。

回顾2011年的工会工作,朱润辉表示,在校党委和市教育工会的领导下,在校党委的高度重视下,在学校行政和广大教职工的大力支持下,校工会围绕学校发展大局和中心工作,认真履行职责,做了大量富于开拓性的工作。各项工作得到全面推进,特色成果突出,取得了前所未有的成绩。先后被北京市教育工会和市总工会评为2011年度工会工作先进单位和优秀档次,圆满完成了第四届“双代会”一次会议提出的各项任务,为推动学校发展做出了应有贡献。

展望2012年,朱润辉表示,工会的主要任务是围绕中心、服务大局,共谋学校发展。在校党委的领导下,在行政的大力支持下,工会工作将继续以科学发展观为统领,紧紧围绕学校中心工作,服务大局,以团结和谐为主导,以阳光工程为主题,以健康快乐为主线,认真履职、积极进取、稳步推进、开拓创新、共谋学校发展。工会将会重点抓三项主要工作:一是聚力工程,将会充分反映了广大教职工心声,推进二级教代会;二是阳光工程,进一步促进学校各项工作的公开公平;三是民生工程,全方位的为广大教职工办实事。

采访最后,朱润辉表达了对这次会议的期许,他相信这次会议将会进一步明确方向、振奋人心,全面推进学校教代会、工会工作,使教代会、工会的影响力得到提升,加快推进学校的各项发展。

供稿/大学生记者团  赵晨晨