双代会动态

当前位置: 首页 > 双代会 > 双代会动态 > 正文

我校召开第六届教职工代表大会第二次会议

作者:   来源:工会     发布日期:2019-05-27   浏览:

5月22日下午,北京物资学院第六届教职工代表大会第二次会议在崇德楼一层报告厅隆重举行。校长王文举、党委副书记沈小静、副校长翁心刚、副校长何明珂、副校长刘永胜、党委常委组织部长刘艳荣及教职工代表出席大会。大会邀请了各单位党政主要领导作为列席代表,邀请了退休干部代表、民主党派代表、学生代表作为特邀代表参加大会。大会由学校党委副书记、校工会主席宋晓欣主持。

大会在嘹亮的国歌声中开始。大会首先表彰了2018年工会工作先进集体、先进个人,授予了2018年学校“工会之友”的称号。党委常委、组织部长刘艳荣同志宣布了学校党委表彰决定,校工会常务副主席傅强同志宣布了校工会授予“工会之友”称号的决定。

校长王文举为2018年度工会工作先进集体颁奖。

校党委副书记沈小静为2018年度学校二级单位优秀工会主席颁奖。

副校长翁心刚为2018年度学校优秀工会工作者代表颁奖。

副校长刘永胜为2018年度学校“工会之友”颁奖。

校长王文举在大会上做了题为《加强建设深化改革为建成有特色高水平应用型大学不懈奋斗》的工作报告。

工作报告从两个方面对2018年工作做了回顾,指出2018年学校全面深化改革,各项事业取得全面进步,党建和思想政治工作科学化水平不断提高,核心竞争力和社会美誉度显著提升。工作报告从十个方面对新形势进行了研判详细强调了2019年重点工作任务。报告指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神和关于教育的重要论述,贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以第三次党代会召开为契机,依据学校《落实<关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见>实施方案》,坚持内涵发展、特色发展和差异化发展,实施三大战略,扎实推进“六大提升工程”,不断提升学校办学综合实力与核心竞争力。

副校长何明珂在大会上做学校财务工作报告。

报告从五个方面详细说明了我校2018年财务决算情况,从三个方面详细说明了我校2019年预算支出情况,报告指出我校2018年的财务工作,在做好保障学校开展各项事业对资金需求的基础上,以提升服务质量、提高管理水平为目标,多方面调整推进工作的精细化水平,为全校教职工提供高效率、高质量、高水平的服务,为全校教学质量提升、科研水平提高提供财务保障。

贡祥林同志受第六届教代会执委会委托做了北京物资学院第六届教代会提案征集和办理情况报告。

工会常务副主席傅强、人事处处长赵隽咏、科研处处长王可山、教务处处长张旭凤对大会相关文件进行了简要介绍和解读。

教代会各代表团结合会议报告和文件解读组织了分团讨论,代表们热议校长工作报告,对大会相关文件进行深入研读和讨论,并在大会上向全体代表汇报了讨论情况。

出席大会的全体代表对表决事项进行了举手表决。大会表决通过《北京物资学院教师岗位聘任工作实施方案(2018-2021年)》、《北京物资学院科研奖励管理办法》、《北京物资学院教职工代表大会实施细则(修订)》三个文件。大会在庄严肃穆的《国际歌》中胜利闭幕!

北京物资学院第六届教职工代表大会第二次会议在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成了会议各项议程。会议期间,全体代表认真履行代表职责,正确行使民主权利,为学校建设和发展积极建言献策。代表们纷纷表示,教职工代表大会有效推进了学校民主办学,对学校向高水平特色型大学目标迈进具有重要意义。