工会动态

当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

学校召开第六届教职工代表大会第三次会议和第六届工会会员代表大会第三次会议

作者:   来源:工会     发布日期:2020-12-20   浏览:

12月16日下午13:30,北京物资学院第六届教职工代表大会第三次会议在崇德楼一层报告厅隆重举行。校党委书记王文举、校长刘军、党委副书记沈小静、副校长翁心刚、副校长何明珂、党委常委组织部长刘艳荣、党委常委宣传部长孙杰及第六届教代会代表出席大会。大会邀请各单位党政主要领导列席会议。大会由学校党委副书记、校工会主席宋晓欣主持。

大会在嘹亮的国歌声中开始。

校长刘军在大会上做了题为《凝心聚力开拓进取为加快建设高水平应用型大学而奋斗》的工作报告。

工作报告从九个方面对2019年以来学校工作进行了回顾和总结,从三个方面对学校发展面临的新形势进行了研判,全面部署了学校2021年重点工作任务。报告指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以学科建设为龙头,以队伍建设为关键,以提升优秀应用型建设人才培养能力为核心,以发展和改革为动力,以加强党建和思想政治工作为保障,为服务国家重大战略和首都“四个中心”功能建设提供人才、智力和技术支撑,着力培养适应新时代物流和流通领域需要的专门人才,探索一条分类发展建设有特色高水平应用型大学的新路。

大会书面审议了副校长翁心刚所作学校财务工作报告。会上,贡祥林同志受第六届教代会执委会委托,作2019年教代会代表提案办理情况和2020年教代会代表提案征集情况报告。

大会安排人事处处长赵隽咏同志对《北京物资学院教职工收入分配管理办法》进行了重点解读,学校办公室主任刘世波同志对学校章程修订情况进行了说明。

大会表决通过了《北京物资学院教职工收入分配管理办法》。

会议期间,全体代表认真履行代表职责,正确行使民主权利,为学校建设和发展积极建言献策,有效推进了学校民主办学。

下午16:00,北京物资学院第六届工会会员代表大会第三次会议在崇德楼一层报告厅隆重举行,会议由校工会常务副主席傅强主持。

学校党委王文举书记在大会上发表讲话。他充分肯定了学校工会工作取得的成绩,并对进一步做好工会工作提出了五个方面的要求,特别是按照学校党委的统一部署和要求,深入学习贯彻好党的十九届五中全会精神和市委十二届十五次全会精神,明确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的深刻内涵,明确今后一个时期国家发展的指导方针、目标任务、战略举措。王书记强调,我们正处在“两个百年目标”的历史交汇期,学校工会组织要始终坚持工会工作目标与学校发展目标相一致,围绕“党政所需、教职工所盼”进一步明确工作定位,扎实做好凝心聚力工作,努力把上级和学校党委的决策部署变成群众的自觉行动,为把我校建成在物流和流通领域国内领先、国际有重要影响的有特色高水平应用型大学而继续努力奋斗。

大会听取了学校党委副书记、工会主席宋晓欣代表学校第六届工会委员会所作的工作报告。报告从七个方面回顾了六届二次会议以来的主要工作,并从八个方面部署了今后一个时期工会主要工作任务。宋晓欣副书记强调,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,工会工作的发展与学校事业的发展休戚相关。校院两级工会组织和全体工会干部要增强工作的责任心和使命感,切实强化引领意识和服务意识,认真履行工作职责,真心实意地当好教职工的“娘家人”,在学校事业发展中自觉担当重任。

大会书面审议了《学校工会经费收支预算决算情况报告》、《2019-2020年度学校工会经费审查报告》、《北京物资学院工会会员管理办法(试行)》。

经会议表决,同意批准第六届工会委员会工作报告、《学校工会经费收支预算决算情况报告》、《2019-2020年度学校工会经费审查报告》,通过了《北京物资学院工会会员管理办法(试行)》。

会议期间,校工会组织与会代表对学校工会工作开展情况、推进“职工之家”建设情况和校工会主要干部履职情况进行了现场测评。

北京物资学院第六届工会会员代表大会第三次会议在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成会议各项议程。此次大会为继续推进学校工会工作发展指明了方向,大会提出的新目标、新任务,将激励学校工会组织和工会干部鼓足干劲、奋发有为,促进学校工会工作不断取得新成绩、迈上新台阶。

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕!