工会动态

当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

学校就“十四五”规划制定听取工会、教代会意见

作者:   来源:工会     发布日期:2021-04-30   浏览:

4月28日下午,学校召开由第六届教代会执委会委员、第六届工会委员会委员及各二级单位工会主席参加的座谈会,就学校“十四五”规划制定听取工会、教代会意见。校党委副书记宋晓欣、副校长张旭凤出席会议。会议由校工会常务副主席傅强主持。

会上,校办主任刘世波做北京物资学院“十四五”规划制定情况说明。通过刘主任的重点讲解,与会人员对学校 “十四五”规划包含的基本原则、发展理念、形势分析、发展战略、核心指标、主要任务、条件保障与组织实施等主要内容进行了深入学习,并在很多关键点上形成了共识。

与会人员围绕学校人才培养、学科建设、科研和社会服务、人才队伍发展、国际交流与合作等方面内容进行了热烈讨论,坚持目标导向与问题导向相协调,围绕建设高水平应用型大学的目标任务积极建言献策,表现了强烈的主人翁精神。

副校长张旭凤对“十四五”规划中相关学科建设指标做了解释。她强调,“十四五”期间,我校优势学科必须要体现高水平,望广大教师要切实提高自身的使命感,把个人发展目标统一到学校发展的要求上来。

校党委副书记宋晓欣做总结讲话。她指出,学校党委对制定“十四五”规划高度重视,特别是科学制定学校未来发展的核心指标,既具有科学性也具有前瞻性。她要求学校工会干部和教代会组织要加强学习,准确判断发展形势,明确机遇和挑战,统一认识,凝聚共识,坚定对学校事业发展的信心,增强全校师生的奋斗精神。她希望与会人员做好学校“十四五”规划的宣传员,进一步引导强化“全校一盘棋”的思想认识,凝聚发展合力,增添发展动能,主动谋划好各方面工作,为学校“十四五”规划全面实施奠定思想基础和组织保障。