“奋斗百年路 建功新时代”教职工乒乓球比赛圆满结束

作者:   来源:工会     发布日期:2021-07-05   浏览:

为进一步丰富教职工校园文化生活,提高乒乓球爱好者的竞技水平,为广大教职工提供一个以球会友、展现团队合作精神的舞台,同时吸引更多的会员投身到群体运动中来,6月30日,由校工会主办、体育部和乒乓球协会承办的“奋斗百年路建功新时代”教职工乒乓球比赛决赛在学校体育馆举行。

此次比赛历时3个月,全校共有17支经过二级单位工会层层选拔的参赛队伍160余名选手参加比赛。校党委副书记沈小静、副校长刘永胜、党委常委会计学院党委书记刘艳荣、党委常委宣传部长孙杰作为运动员参加了不同阶段的比赛,校党委书记王文举、党委副书记宋晓欣、副校长何明珂也在不同时段观战。

教职工乒乓球比赛分为三个阶段,第一阶段17支队伍分组循环赛,第二阶段顺利晋级的9支队伍大循环赛,第三阶段积分排名前4支队伍进行半决赛和决赛。比赛采用混合团体赛方式,按照男子双打、女子双打、男子单打、女子单打、混合双打顺序进行。

乒乓球是国球,具有十分广泛的群众运动基础。此次比赛战线结合实际适当拉长,不仅活跃了全校教职工的文体生活,而且给大家创造了较长时间互相交流、增进友谊、激发团队精神的良好办公氛围。

比赛中,教师们挥舞球拍、挥洒汗水,发挥了精湛的球技,同时展现了亲密的团结协作精神,特别是决赛过程中数度出现大比分平分,战局十分胶着,通过参赛队伍的共同努力赢得现场观战教师的阵阵掌声和团队荣誉。团体积分也展现了各单位亲密无间的友爱、展现了“物院共同体”的凝聚、展现了为集体荣誉而战的勇气!

经过紧张、激烈的角逐,最终经济学院分工会一队获得冠军,外国语言与文化学院分工会获得亚军,机关分工会一队和图书馆分工会获得季军。

赛后教职工们纷纷表示,通过比赛进一步交流了情感、切磋了球技,达到了丰富文化生活、增进相互友谊、共同提高水平的目的。组织本次乒乓球比赛是校工会党史学习教育的具体行动,目的在于进一步激发了广大教职工为把我国“建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国”的勇气和信心,同时校工会也以此为契机为各个分工会办实事,广泛配备和更新了乒乓球运动相关器材。此次活动为各个二级单位提供了一个展示自己、沟通交流的平台,进一步浓厚了校园群体健身活动氛围,更好地凝聚了人心和力量。