物院工字[2007]3号

作者:校工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2007-05-08   浏览:

关于北京物资学院第三届教职工、工会会员代表大会

第二次会议征集提案的通知

各分工会、各位代表:

北京物资学院第三届教职工、工会会员代表大会第二次会议拟于6月下旬召开。现在开始提案征集工作。为保证征集提案工作顺利进行,确保提案质量,现将征集提案工作的要求通知如下:

一、提案范围

凡属本院职权范围内的下述问题均可列为提案:

1、有关贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及贯彻上级有关规定的建议和方案;

2、有关教育和内部管理体制改革、教育事业发展等方面的建议和方案;

3、有关迎接教学评估和党建评估方面的意见和建议;

4、有关和谐校园建设、加强和改进德育工作、“三育人”等方面的建议和方案;

5、有关教学、科研、科技开发、基建、生活服务等方面的建议和方案;

6、有关改进领导干部作风和机关工作的建议和方案;

7、广大教职工关心的其他问题及解决建议和方案。

以下问题不列为提案:

1、与国家现行法律、法令、政策及有关规定有抵触的问题;

2、纯属党派团体内部事务的问题;

3、纯属个人的具体问题;

4、属于院、系、部、处能够解决的问题。

凡是代表提出而不列为提案的问题,可作为意见由大会提案工作委员会请有关单位研究处理。

二、提案立案

正式代表在规定时间内提出的提案,经提案工作委员会审查后方可立案。

1、代表要在广泛征求教职工意见的基础上,提出提案,每份提案需有一名正式代表提出,由五名(含)以上正式代表附议方可立案,附议者不足规定人数的不能立案。

2、提案应采取一事一案、一案一表,不仅要提出议题,而且要提出相应的解决办法、措施的建议。提案应力求符合实际,提出的建议和实施方案,要尽可能做到切实可行。

3、提案用纸由校工会统一印发,用钢笔或圆珠笔书写,字迹要清晰。

4、各分工会要认真组织,周密安排,确保提案征集工作圆满完成。各分工会将征集到的提案统一交教代会办公室。

5、提案征集工作在5月31日前全部完成,愈期不再受理。

三、激励措施

提案征集工作结束后,由提案工作委员会对征集到的提案进行评比,对优秀提案的提案人给予奖励。

北京物资学院教代会执委会       北京物资学院工会委员会

2007年5月8日