我校召开二级“教职工之家”评比验收会

作者:校工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2010-12-18   浏览:

12月27日上午在学校国际交流中心一层会议室召开了北京物资学院二级“教职工之家”考核评比验收会。参加会议的有学校纪委书记、校工会主席赵凤琴和部分职能部门负责人、部分院系党总支书记及各分工会主席。

会上物流学院分工会主席贡祥林、劳动人事系分工会主席李玲、法政系分工会主席高泉,分别就本部门二级“教职工之家”工作的特点经验进行了详实的汇报。

通过三部门工会主席生动、感人的汇报,使大家高兴的看到,我校基层工会在学校各级党组织的大力支持和领导下积极参政议政,热情参与民主管理,努力维护教职工的合法权益,认真完善工会组织的自身建设,紧紧围绕学校中心任务开展工作,极大地推动了我校各项工作的向前发展,为学校的建设做出了突出的贡献。

随后,与会的评委纷纷发言对参评工会的工作表示了充分的肯定,并根据考评验收标准客观、公正的给与了评判计分。

学校纪委书记、校工会主席赵凤琴在总结讲话中指出;本次评比验收会开的很好、很精彩,充分的展现出了我校二级工会组织的工作水平,希望基层工会工作能以建“教职工之家”为抓手,认真完善自身建设,拓展工作领域,改进活动方式,激活二级工会组织的活力,充分增强工会组织的凝聚力,促进学校两级管理工作的开展。赵书记就进一步推进建“家”工作提出了三点意见;一是要认识到位,在工作中做到党、政、工共建一个“家”。二是明确建“家”的核心内容,做到职责到位,明确维护教职工合法权益是工会的基本职责,明确工会组织是党的助手群众的贴心人,把建“家”工作着力点放在落实工会职责上。要加强教职工参与民主管理,民主监督的工作,充分发挥思想工作作用,起到让教职工群众知情、解疑、“顺气”、“活血”、“化淤”的效果。三是要明确建“家”的关键是要有特色,要注重特色要有特色意识,要有群众意识,创新意识,不搞形式主义,真正做到常建常新,让大家真正感到以校为家、爱校如家,为广大教职工办实事。