北京物资学院获首都高校第五届徒步运动大会最佳组织奖

作者:韩莹莹   来源:gh_admin     发布日期:2017-06-05   浏览:

2017年4月8日上午8:30点,由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会徒步分会承办的首都高等学校第五届徒步运动大会,在北京鹫峰森林公园拉开帷幕。 本次运动大会共有42所高校2000多人参加,北京物资学院由22名教职工和26名学生组成的代表队在张秋艳、练丽两位老师和徒步协会李媛老师的带领下,参加了本次运动大会,体育部副主任王彦英老师参与本次活动并担任领队。此活动设收割机集体闯关比赛和10公里徒步环节,是北京市大学生体育协会“朝阳杯”群体竞赛计划项目之一。

大会当天,阳光明媚,空气清新,10公里徒步路段山花盛开,樱花、桃花、迎春花……争奇斗艳,风景格外秀丽。参赛人员洋溢着灿烂的笑脸,一路谈笑风生,不时对路边的美景发出赞叹。他们带着轻松的心情,迈着矫健的步伐,在规定的3小时关门时间内所有队员走完全程,并且在整个徒步过程中,严格遵守靠右行走,不攀花折柳,不乱扔垃圾等大会相关规定,最终荣获最佳组织奖。

集体闯关比赛的项目是“收割机”,比赛方法是:18名队员排成一路,两人执一根1米长塑料杆从前方向后跑并将杆“砍”向小腿,到达队员小腿前队员跳起躲过塑料杆,执杆队员跑到队尾时,将杆从头上“飘过”跑到队首将杆交给最前面的两位队友后,快速回到队尾站好,其余队员两人一组持杆完成同样的任务,直至最后两人持杆跑回队伍最前方,计时截止,用时最少的队伍获胜。我校的学生接到任务后集思广益,商议战术对策,以很快的速度完成了任务,体现了我校同学的聪明才智和协同团结的品质,最终获得闯关比赛三等奖。

通过本次活动,充分展现了我校师生健康、积极向上的良好精神面貌,大家表示在这个过程中,不仅锻炼了身体,释放了压力,也收获了快乐和友谊。