双代会动态

当前位置: 首页 > 双代会 > 双代会动态 > 正文

我校第四届“双代会”三次会议隆重举行

作者:校工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2013-04-26   浏览:

4月24日下午,北京物资学院第四届职工代表大会暨第四届工会会员代表大会三次会议在我校国交二层报告厅隆重召开。校长王旭东、党委副书记沈小静、副校长翁心刚、副校长王志鸣、教代会暨工会主席、纪委书记赵凤琴、副校长刘丙午、校长助理邬跃与全体会议代表以及特邀代表共计140余人参加了会议。会议由工会教代会副主席贡祥林主持。

会议开始前,全体代表和与会人员起立向4月20日在我国四川芦山地震中遇难的群众和在英勇抗震救灾中光荣牺牲的烈士们默哀。

王旭东校长首先作了题为“聚焦重点,深化改革,加快推进高水平特色型大学建设” 的工作报告。报告对2012年主要工作进行了回顾,并提出了2013年学校工作的重点。

对于2012年工作成就,校长王旭东指出,学校完成了三个方面的重点工作。一、 提出“对外开放合作,对内凝聚人心”工作方针,相关工作扎实推进,取得实效;二、在“提高质量,强化特色”上下功夫,着力提升整体办学水平;三、加强党建和思想政治工作,推进学校事业科学发展;

对于2013年学校工作的重点,校长王旭东表示,学校将着眼于以下四个方面。一、重点工作上水平;二、开放合作上台阶;三、深化改革放活力;四、以党代会为契机,全面推进党的建设,促进学校事业全面进步。

会上,教代会暨工会主席赵凤琴作了题为“围绕中心,凝心聚力,为加快高水平特色型大学跨越发展贡献力量”的工会、教代会工作报告。报告首先从四个方面对2012年工会、教代会工作进行了回顾。一、深化教代会制度建设,丰富教职工民主管理内涵;二、提升教职工幸福感,为推进民生工程搭好服务台;三、维护教职工权益,促进教职工业务素质全面提升;四、加强工会自身建设,提升队伍服务能力。

报告还提出,2013年工会、教代会的主要工作任务:一、围绕中心,服务大局,进一步增强工会工作的正能量;二、明确目标,齐心合力,进一步推动工会工作再上新台阶;三、发挥优势,扎实工作,进一步搭好台唱好戏。

会上还听取并审议了翁心刚副校长作的财务工作报告、刘丙午副校长作的学校对外合作工作报告、王志鸣副校长作的三个校园建设情况的工作报告,以及陈红丽老师代表教代会提案委员会作的工作报告。外语学院分工会副主席裴姝娟代表全体与会人员,向全体教职工宣读了《厉行节约从我做起》倡议书。

为进一步加强我校基层工会组织建设,充分发挥基层工会各项职能,引导规范教职工文体协会组织,会上,工会常务副主席朱润辉宣读了《关于对荣获校级“模范教职工之家”及“先进教职工之家”称号单位授牌的决定》、《关于对获得“提案承办先进单位”和“优秀提案奖”的表彰决定》、《关于对北京物资学院教职工文体协会授旗的决定》,由校领导为获奖单位和代表颁授了奖牌和证书。

大会在雄壮的国际歌中结束。

会后,全体代表和与会人员及学校有关部门教职员工向四川芦山地震灾区的群众进行了捐款。