双代会动态

当前位置: 首页 > 双代会 > 双代会动态 > 正文

工会教代会主席赵凤琴听取第四届双代会三次会议分组讨论情况汇报

作者:校工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2013-04-26   浏览:

2013年4月25日上午,学校工会、教代会主席赵凤琴在国交一层会议室听取了我校第四届“双代会”三次会议分组讨论的情况汇报。工会教代会副主席、五个代表团的团长、副团长和校工会工作人员参加了会议。

魏国辰、张耀荔、刘艳荣、李邢西、季靖分别就本团代表们热烈讨论的情况进行了详实介绍。与会代表们一致认为:本次会议开得很成功,会风简朴、高效务实、内容丰富、振奋人心,是一次非常成功和催人奋进的大会。对学校的发展建设必定起到极大的推动作用。大会的内容充分反映出广大教职工的意愿,凝聚了人心、鼓舞了干劲,看到了学校改革发展的蓝图,增强了信心。代表们表示,一定会把会议精神落实到实际工作之中,在校党委的领导下,努力工作共创物资学院美好明天。

讨论中,代表们对学校两年取得的成绩给予了充分的肯定,对学校的发展前景和早日实现物院梦充满信心。同时,代表们对学校在发展规划、教学、科研、学生管理、综合协调、教职工职称待遇等方面提出了许多合理化建议和设想。

代表们认为,校长工作报告客观准确详实的总结了2012年学校工作,科学的描述了2013年学校主要工作,使代表们对学校的顶层设计和具体工作的落实方案有了一个全新的认识,让所有代表对做好今后学校各项工作信心百倍。

代表们对校工会教代会在校党委和行政领导下取得的成绩给予了充分的肯定,无论是在教职工之家建设、教代会建设和提高教职工幸福感以及广大教职工参与学校民主管理、民主监督等方面,都做了大量富有成效的工作,有力的推动了学校的发展建设。

代表们对学校的财务工作报告、学校对外开放合作工作报告和三个校园建设情况的报告给予了高度评价。大家认为,学校财务工作透明公开,经费使用合理,管理规范有序。“三个校园”建设初见成效,“平安校园”全面展开,有力的保障了学校的安全稳定;“绿色校园”工作扎实,推进成效明显;“智慧校园”得到深入探索,已形成方案。学校对外开放合作取得了突破性进展,成立现代物流研究院,积极整合学校内部资源,创建了各类开放合作载体,主动广泛开展对外联络,有力的推进了学校党委提出的“五大合作”创新合作模式,开发培育了多项重大合作项目,极大提升了学校的知名度和影响力。

代表们认为,当前学校广大教职员工积极参与学校的民主管理、民主监督的热情显著提高,教代会提案工作落实的有力、有效,方式方法不断创新,提案落实满意度达到95%以上,真正体现出了广大教职工当家作主的主人翁精神。

学校工会、教代会主席赵凤琴听完代表团团长汇报后表示,本次会议开得非常富有成效,大家讨论内容丰富、热烈,代表们的发言充分表达了广大教职员工的心声,特别是代表们提出的合理化建议,更是真切的反映出代表们对学校的关心和热爱,体现出代表们充分的行使了自己权利和义务。会后,工会、教代会将对代表们提出的建议进行整理分类,并专题向学校党委汇报。

赵凤琴在总结讲话中还对今后工会在发挥服务、教育、引领功能和早日促进实现我校建成高水平特色型大学等工作提出了具体要求。