校机关分工会

当前位置: 首页 > 分工会之窗 > 校机关分工会 > 正文

我校举办"迎三八"教师礼仪培训

作者:校机关分工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2013-03-06   浏览:

为庆祝第103个“三八”国际劳动妇女节,弘扬教师文明礼仪,不断提升和塑造我校教师良好的专业形象和内在素养。3月6日下午,我校举办了“礼仪于外 德诚于中——教师礼仪、形象设计、服饰搭配”的培训,这次活动由党委组织(统战)部、劳法学院分工会、机关分工会、致公党北京物资学院支部共同举办。讲座专程邀请了致公党北京市妇委会副主任、国际模特培训学校执行校长、礼仪培训师刘贵萍主讲。

党委组织(统战)部副部长荀萍首先给女老师带来学校的三八节祝福;她表示组织(统战)部将积极探索为各基层党组织和民主党派搭建资源共享的平台,加强各民主党派的交流和合作,共同为我校建设高水平特色型大学而努力。

刘贵萍校长针对高校教师的职业特点,用图文并茂的方法对高校教师礼仪进行了实例讲解,生动讲述了如何从仪态、语言、品质等方面塑造教师良好的个人形象,用高尚的品德、美的形象、爱的真诚来教育感染学生。她还通过服饰搭配、色彩运用、丝巾的使用等方式“扮靓”了在场的老师。

培训之后,参加的教师普遍感受到作为一名教师为人师表,规范礼仪,美化形象,将礼仪充分融入教育教学中的重要性。作为讲座的承办方,劳法学院分工会也积极倡导争做一名“优雅”的物院老师,以良好的形象投身教学、科研、社会服务履职行动中,展示学校奋发向上的风貌。

各民主党派、来自劳法学院、机关和其他部门的40多位老师们一起参加了培训,精彩的培训也吸引了不少男老师前来参加。