物流学院分工会

当前位置: 首页 > 分工会之窗 > 物流学院分工会 > 正文

有家才有年——物流学院分工会举办2020年主题新年联欢会

作者:   来源:工会     发布日期:2020-01-09   浏览:

有国才有家,有家才有年。在即将辞旧迎新、欢度春节之际,物流学院分工会精心设计组织的“有家才有年”主题新年联欢会,在2020年1月8日正式拉开了帷幕。本次活动特邀学校党委副书记宋晓欣、学校工会常务副主席傅强与学院全体教职工共度喜悦时光、共聚喜庆年景,这一天的欢笑似乎在陪伴着快乐的音符飞上云霄,这一年的辛勤像极了当天温暖的阳光融化着冰雪,露出了满地的金黄。

2019年,物流学院的教职员工倾尽汗水、无私奉献,老中青传递着火炬,迸发着光热,这个大家庭饱满着热情凝望着未来,此刻融入了诸多数不清的幸福。这一年,学院十大重点特色工作饱含了物流人的荣光:获批国家级和省级一流本科专业2个建设点、通过采购管理专业国际认证、入选1个高精尖学科建设名单、成功举办5个学术会议、打造中国物流大数据中心、修订2项国家标准、在《管理世界》发表高水平论文、国家级物流系统与技术实验教学示范中心彰显示范效应、举办3个专业大赛、倾心打造2次“最后一课”公开课,那些曾经的焦急和烦恼,那些彻夜的难眠和苦涩,已然拨开云雾换作会心一笑了。

这一天,三八红旗集体拌着馅儿、擀着皮儿,包出了象征着团团圆圆的饺子,你一言、我一语分享着家庭的琐事儿和工作的趣事儿;模范职工之家全体上阵,施展着家庭的绝活儿;老师们早早地起床为大家烹制面包和精美的碟菜;大家还为正在监考的老师们备好了食品等待着他们惊喜的归来。品尝着美食、回味着年味,浓浓的大年气息弥漫在物流学院工会之家的每间精品小屋里,在结霜的窗棂间定格了每位教师的笑容,长镜头推在了窗外洁白的雪花和伟岸的大树上,这个家充满了温馨。

这一天,宋晓欣副书记代表学校党委为学院的教职员工送来了祝福。宋晓欣副书记指出,2019年,物流学院在教学、科研、人才培养方面取得丰硕成果,学院多项活动取得骄人战绩,感谢物流学院全体老师的努力工作、辛勤付出。2020年,学校将迎来第三次党代会、40周年校庆、“十四五”的开局年,希望物流学院各位老师的继续努力,做出更大贡献!同时,宋晓欣副书记、学校工会常务副主席傅强一起为大家揭开了“大奖”,分享着喜悦,大家用饺子“干杯”,共同祝愿祖国繁荣昌盛,互相祝福新年快乐、健康平安。老师们绞尽脑汁地猜着灯谜,开心地玩着推彩瓶的游戏,宛如童年般的嬉闹。再见2019!你好2020!我不是在最好的时光遇见了你,而是遇见了你才有了这段最美好的时光,物流学院在这里也祝福全校师生新年快乐、万事如意,让我们彼此珍惜相伴的缘分,共同迎接北京物资学院建校40周年的欢庆!

有一天,希望我们可以问心无愧地说出这句话:“只争朝夕、不负韶华”!