继续教育学院分工会

继续教育学院分工会工作制度

作者:继续教育学院分工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2012-04-12   浏览:

继续教育学院分工会在校工会和学院党总支领导下工作。为更好地规范工会工作,进一步推进学校民主政治建设,构建和谐校园,保障教职工参与学校民主管理和民主监督的权利,根据有关法律法规制定本制度。

一、分工会应按期换届选举,每学期至少召开一至两次教职工全体会议,研究布置工作,健全民主制度,正常民主生活。

二、分工会委员由全体会员民主选举产生。在学院党总支领导下,由分工会主席主持分工会的日常工作;每学期至少两次向学院党总支汇报工作,遇到重大问题应及时汇报。

三、建立健全分工会各项工作制度,及时制定学院分工会工作计划,组织实施相关活动,做到有布置、有检查、有落实、有总结。

四、定期组织召开教职工代表大会,通过教职工代表大会和其他形式,参与学院民主管理,实施民主监督。

五、对教职工进行思想政治教育和师德教育,组织教职工参加校工会组织的各类竞赛、学习考察及文艺、体育活动;协助学院领导做好评先评优等工作。

六、办好教职工集体福利,改善教职工生活;关心教职工身心健康。

七、与学院行政领导建立联系制度,参与协调劳动关系和调节劳动争议,协商解决涉及教职工切身利益问题。

八、收好、管好、用好分工会经费,管理好工会财产,定期向教职工公布,接受校工会和学院财务部门的审查,并接受群众监督。

九、做好分工会档案资料的收集、整理、管理工作。

十、分工会干部工作考核与学院教职工年度考核结合进行。

二○一二年四月十日