学校举办2018年师德师风建设培训

作者:工会   来源:gh_admin     发布日期:2018-09-18   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育重要讲话精神,全面落实党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,有效推进学校师德师风建设,按照学校党委工作部署,党委教师工作部、校工会联合举办了2018年师德师风建设培训。学校部分骨干教师和2017年新进教师共25人参加了培训。培训班由校工会常务副主席傅强同志带队,于9月9日赴河南南阳南水北调干部学院进行了为期3天的集中培训。

培训班出发前,校党委副书记宋晓欣作动员讲话。她强调,学校党委对此次培训班高度重视,全体学员要珍惜此次学习机会,做到联系实际、学思践悟。宋副书记同时要求全体学员切实增强纪律观念,自觉遵守培训期间各项要求,树立北京高校教师良好形象。

在南水北调干部学院举行的开班仪式上,中共南阳淅川县委常委、南水北调干部学院主任孙富国同志致欢迎词,为学员们讲解南水北调干部学院的功能定位和本次培训的课程设计。学校工会常务副主席傅强代表学校感谢南水北调干部学院承接我校教师培训项目以及对培训内容的精心安排,代表全体学员对中线渠首人民和南水北调工程建设者以及全体工作人员的巨大牺牲和无私奉献表达了感恩之情,并对学员们提出了学习要求。

在3天紧张充实的培训中,学员们通过专题辅导报告、参观渠首工程、走访库区搬迁移民、聆听先进事迹报告会等多种形式,详细了解南水北调工程建设情况,深入学习体会南水北调工程伟大精神。培训课程中展示的一幕幕感人肺腑的“舍小家、为大家”的生动事迹,使学员们感受到强烈震撼,心灵接受了洗礼,切实感悟到中国特色社会主义伟大实践和孕育形成于当代中国的伟大精神是加强师德师风建设的良好教材。学员们表示,作为高校教师,要自觉提升个人思想境界,带头弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,自觉践行社会主义核心价值观,不断加强思想道德建设,努力按照“四有好老师”和“四个引路人”的标准要求自己,让思想觉悟和政治素质赶上时代。

培训期间,学员们进行了分组讨论。大家表示要把培训成果转化为在岗奉献的强大动力,把提高专业素质与加强道德修养有机结合起来,切实担负起培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的崇高使命,凝心聚力、共育英才,荣校兴国、自强不息,为把学校建成高水平特色型大学而不懈努力。