校工会召开学期工作会议

作者:校工会   来源:www.bwu.edu.cn/gh/     发布日期:2011-03-07   浏览:

月4日上午,校工会在人文楼312会议室召开了2011年工作会议。参加会议的有校工会教代会负责人、学校各分工会主席及有关工作人员。

校工会副主席朱润辉传达了市教育工会2011年工作要点,解读下发了我校工会2011年的工作要点和主要内容。校教代会副主席许春燕介绍了我校即将召开的“双代会”代表的产生原则、名额分配比例以及“双代会”其他筹备事项。校工会刘玉华、呼杰分别就今年首都教育先锋先进集体、先进个人评选工作、纪念“三八妇女节”活动安排及2011年校工会文体活动规划向大家作了汇报。

会议传达了学校工会主席赵凤琴对今年工会工作的要求:2011我校工会工作要在学校党委的领导下,深入落实科学发展观,认真贯彻市教育工会九届二次会议精神,紧紧围绕科学发展主体和构建和谐校园的主线,紧紧围绕学校中心工作,服务大局,创一流业绩。团结动员教职工为学校“十二五”规划良好开局做贡献。以开好第四届“双代会”和建好“二级教职工之家”为抓手,全面推进我校工会建设,充分发挥工会组织的职能作用,更加积极主动服务教学、科研、教书育人第一线。不断加强工会组织的自身建设,努力提高工会工作的能力和水平,提升工会组织的影响力,真正把我校工会组织办成党的好助手,群众的贴心人。为早日把我校建成高水平有特色大学的宏伟目标贡献力量。

日前,工会主席赵凤琴还组织召开了工会教代会两委委员工作会,重点研究、讨论、部署了今年工会教代会主要工作和其他有关事项。