校机关分工会

当前位置: 首页 > 分工会之窗 > 校机关分工会 > 正文

学校召开机关分工会会员大会

作者:   来源:工会     发布日期:2014-09-29   浏览:

9月28日下午,北京物资学院机关分工会会员大会在国际交流中心二层报告厅举行。校领导李石柱、王旭东、沈小静、翁心刚、王志鸣、赵凤琴、刘丙午以及校长助理邬跃出席了会议。

大会的主要任务是:机关分工会委员会换届,选举产生新一届工会委员,同时选举产生出席学校第五届“双代会”的代表。

校工会常务副主席朱润辉首先发表了致辞,机关分工会是学校党政运行的重要组成部分,承担着党政建设的重要职能,朱润辉副主席代表校工会预祝大会圆满成功。

会上,机关分工会主席张素珍代表本届工会委员会向大会作了三年来工作报告。过去三年中,分工会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,坚持正确的政治方向,坚持党的群众路线,加强分工会自身建设,切实维护职工的合法权益,积极调动全体会员参加各项活动。职工之家的建设更是为机关提供了集学习、娱乐于一体的综合性场所,机关的凝聚力不断增强,任期内圆满完成了各项工作任务。同时张素珍还提出了分工会下一步工作的简单设想,分工会将继续围绕学校发展,完善职工之家建设,树立机关干部新形象。另外,机关分工会委员牛莉萍汇报了过去三年分工会的经费收支情况。

机关党总支书记傅强对机关分工会委员及“双代会”代表候选人的产生过程作了说明,按照相关文件要求,对照委员和代表的条件,在充分尊重民意,反复酝酿,并综合条件和候选人本人意愿的前提下由党总支扩大会推荐产生,选举结果最终由参加会议的会员们投票得出。

最终,与会会员按照民主原则,通过无记名投票的方式,分别选举产生了新一届机关分工会委员和出席学校第五届“双代会”的代表。

投票结束后,与会人员一同观看了反腐教育宣传片,加强自身对于反腐倡廉的思想建设。